Pekanbaru, Dapurrdaksi.com-Kepulan asap masih terus membumbung di sejumlah kawasan yang dilanda kebakaran hutan di provinsi Riau, Rabu (12/08/2026).
Dalam patroli Karhutla yang digelar Polda Riau, terpantau sejumlah titik api di antaranya berada di kecamatan Siak Kecil kabupaten Bengkalis, kecamatan Sinaboi dan Pasir Limau Kapas kabupaten Rokan Hilir.
Data Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika atau BMKG Stasiun Pekanbaru terpantau sebanyak 23 titik api.
Titik api tersebar di enam kabupaten dan kota yakni; Pelalawan 1 titik, Indragiri Hulu 12 titik, Indragiri Hilir 6 titik, Kampar 1 titik, Siak 2 titik, dan Pekanbaru 1 titik.
Upaya pemadaman oleh tim gabungan dari manggala Agni, BPBD, Polisi, dan TNI, masih terus dilakukan di sejumlah kawasan yang terbakar.
Wakapolda Riau Brigjen Hengki Haryadi, mengatakan, ”Untuk penanggulangan, pihaknya menggelar patroli udara untuk memetakan wilayah yang terbakar dan berpotensi terjadi kebakaran agar penangan lebih maksimal.
Akibat kebakaran sejumlah kawasan di provinsi Riau mulai dilanda kabut asap yang mengganggu jarak pandang dengan kualitas udara mulai tidak sehat.***
Kebakaran Hutan di Sejumlah Wilayah di Provinsi Riau Belum Teratasi






