Pemerintah

Polsek Kampar Berbagi Kasih Ramadhan, Santuni Anak Yatim dalam Buka Puasa Bersama

×

Polsek Kampar Berbagi Kasih Ramadhan, Santuni Anak Yatim dalam Buka Puasa Bersama

Sebarkan artikel ini

DAPURREDAKSI.COM – Suasana hangat penuh kebersamaan terasa di Mushola Muhajirin, Polsek Kampar, Kamis (13/3/2026) sore. Keluarga besar Polsek Kampar bersama masyarakat dan mitra media menggelar kegiatan buka puasa bersama sekaligus santunan kepada anak yatim dalam rangka memperingati bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah.

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 17.45 WIB itu menjadi momentum mempererat silaturahmi antara jajaran kepolisian, masyarakat, serta berbagai elemen yang selama ini menjadi mitra Polsek Kampar.

Acara tersebut dihadiri langsung oleh Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid, didampingi Kanit Sabhara IPTU Taufik Hidayat, Kanit Reskrim IPDA David Gusmanto, Ps. Kanit Intelkam AIPTU Afdal Rizon, Ketua Bhayangkari Ranting Kampar Ny. dr. Jasnimar Asdisyah, personel Polsek Kampar, Bhayangkari, awak media mitra Polres Kampar, serta 24 anak yatim yang menjadi tamu istimewa dalam kegiatan tersebut.

Baca Juga  Sambut Peresmian Jembatan Merah Putih, Polres Kampar Latih Public Speaking Siswa SD

Dalam sambutannya, Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid mengajak seluruh peserta untuk mensyukuri nikmat kesehatan dan kesempatan berkumpul di bulan suci Ramadhan yang penuh berkah.

Menurutnya, kegiatan tersebut tidak hanya menjadi ajang berbuka puasa bersama, tetapi juga sebagai bentuk kepedulian sosial kepada anak-anak yatim serta sarana mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.

“Kegiatan ini bukan sekadar berbuka puasa bersama, tetapi juga sebagai bentuk rasa syukur sekaligus mempererat tali silaturahmi antara anggota Polri, masyarakat, dan keluarga besar Polsek Kampar. Melalui santunan anak yatim ini, kita berbagi kebahagiaan serta menumbuhkan rasa peduli terhadap sesama di bulan yang penuh berkah ini,” ujar Kapolsek.

Ia juga berharap melalui kegiatan seperti ini, hubungan yang harmonis antara kepolisian dan masyarakat dapat terus terjaga sehingga situasi keamanan dan ketertiban di wilayah Kampar tetap kondusif.

Baca Juga  Awali Tugas Baru, Kasubbag TU Lapas Pekanbaru Tekankan Integritas dan Etos Kerja

Rangkaian kegiatan kemudian dilanjutkan dengan tausiah Ramadhan yang disampaikan oleh Ustadz H. Muslim, M.Si. Dalam ceramahnya, ia mengingatkan pentingnya memperkuat iman, menjaga kedamaian, serta meningkatkan kepedulian sosial selama bulan Ramadhan.

Usai tausiah, kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan santunan kepada anak-anak yatim secara simbolis. Wajah bahagia terlihat dari para penerima santunan yang hadir dalam kegiatan tersebut.

Menjelang waktu berbuka, seluruh peserta kemudian melaksanakan sholat Magrib berjamaah di Mushola Muhajirin, dilanjutkan dengan makan bersama dalam suasana penuh keakraban.

Kegiatan yang berlangsung hingga pukul 19.20 WIB itu berjalan dengan tertib, khidmat, dan penuh kebersamaan. Melalui momentum Ramadhan ini, diharapkan semangat berbagi, kepedulian, dan kebersamaan semakin tumbuh di tengah masyarakat.